Chili sin Carne (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Chili sin Carne (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 00:50

Chili sin Carne (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 dicke Möhre
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Aubergine (je etwa 250 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Stängel Rosmarin
1 Bund Thymian
800 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
500 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel klein geschnittene Kräuter

Ziehen Sie die Gemüsezwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beides in kleine Würfel. Dann putzen Sie die
Möhren, schälen und spülen sie ab und schneiden sie auch in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Paprikaschoten
ab, vierteln und entstielen sie und schneiden die weißen Scheidewänder heraus. Nun spülen Sie die Aubergine und
die Zucchini ab und entfernen die Enden beziehungsweise die Stängelansätze. Die Aubergine und die Zucchini schneiden
Sie dann in 1/2-1 Zentimeter große Würfel. Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten
zuerst die Zwiebelwürfel und die Möhrenwürfel bei nicht zu starker Hitze leicht an. Danach geben Sie die Paprikaviertel
und die Knoblauchwürfel und als letztes die Auberginenwürfel sowie die Zucchiniwürfel hinzu. Dann lassen Sie die
Zutaten alle mitdünsten.

Währenddessen spülen Sie bitte den Rosmarin und den Thymian ab und schütteln die Kräuter kurz trocken. Dann pürieren
Sie die Tomaten, geben sie zusammen mit den Kidneybohnen (mit der Flüssigkeit), dem Bohnenkraut und den Kräuterstängeln
in den Topf und bringen Alles zum Kochen. Das Ganze muss jetzt zugedeckt etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Dabei rühren Sie bitte ab und zu um und schmecken das Gericht mit Pfeffer und Salz ab. Nach der Garzeit entfernen Sie
die Kräuterstängel mit einer Schaumkelle. Zum Schluss richten Sie das Chili sin Carne in Schalen an und können es nach
eigenem Belieben mit klein geschnittenen Kräutern bestreuen.

Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel Reis, vegane Nudeln oder Kartoffelwürfel. Alternativ können Sie auch einfach ein
Baguette, ein Fladenbrot oder Tortillachips dazu reichen.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 1071
Kcal: 256

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