Tofu in Gemüsepüree (vegan)

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Tofu in Gemüsepüree (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 20:48

Tofu in Gemüsepüree (vegan)

Menge: 3 Portionen

20 Gramm eingeweichte Shiitakepilze
30 Gramm geschälte Möhren
500 Gramm Tofu
1 Liter Speiseöl
3 Esslöffel Speiseöl
1 Esslöffel fein gehackter frischer Ingwer
1 Esslöffel klein geschnittene Knoblauchzehen
375 Milliliter Gemüsebrühe
1 1/2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Esslöffel Sojasauce
20 Gramm frische, ausgepalte Erbsen
1 Esslöffel klein geschnittene Frühlingszwiebeln (nur die weißen Teile)
1 1/2 Teelöffel Kartoffelstärke
3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Sesamöl

Die Shiitakepilze lassen Sie erst abtropfen. Dann hacken Sie das Tomaten-Fruchtfleisch, die Pilze und die Möhren sehr
fein und schneiden den Tofu in 5 x 3 x 7 Zentimeter große Stücke. Danach schwenken Sie einen heißen Wok zweimal mit
dem Speiseöl aus, geben 1 Liter Speiseöl hinzu und erhitzen es. Die Tofustücke frittieren Sie nun darin etwa 2-3 Minuten,
nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus und lassen sie abtropfen. Dann gießen Sie das Speiseöl in ein Vorratsgefäß zurück.
Anschließend erhitzen Sie den Wok wieder, geben 3 Esslöffel Speiseöl hinein und braten die Shiitakepilze darin kurz an.
Danach lassen Sie die Möhren darin kurz mitbraten und geben als letztes den gehackten Ingwer und den klein geschnittenen
Knoblauch hinzu. Loschen Sie jetzt Alles mit der Gemüsebrühe ab, lassen Sie es aufkochen und rühren Sie dabei den Zucker,
etwas Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig) sowie die Sojasauce unter.

Dann geben Sie die Tofustücke in die kochende Gemüsebrühe und garen sie im offenen Wok etwa 10-12 Minuten, bis die
Flüssigkeit stark eingekocht ist. Währenddessen spülen Sie die Erbsen ab und geben sie mit dem Tomaten-Fruchtfleisch hinzu.
Die Frühlingszwiebeln rühren Sie danach bitte unter. Dann bringen Sie die Zutaten zum Kochen und lassen das Ganze etwa
1-2 Minuten kochen. Nebenbei rühren Sie die Kartoffelstärke mit etwas Wasser an, rühren das in die Sauce (zum Abbinden)
und lassen die Sauce dann unter Rühren kurz aufkochen. Zum Schluss richten Sie den Tofu in Gemüsepüree an, beträufeln
Alles noch mit Sesamöl und servieren das Gericht heiß.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 2357
Kcal: 562

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