Rotes Linsengemüse (vegan)

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Rotes Linsengemüse (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Mai 2019, 20:07

Rotes Linsengemüse (vegan)

Menge: etwa 5 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie und Porree/Lauch)
5 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Tomatenmark
750 Milliliter Gemüsebrühe
400 Gramm rote Linsen
4 Esslöffel Weißweinessig
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
2 Esslöffel Frucht-Dicksaft
1 Bund Schnittlauch

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab, schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und würfel
Sie den Knoblauch sehr fein. Danach zerreiben Sie die Knoblauchwürfel mit einem großem Küchenmesser
und 1/2 gestrichenen Teelöffel Salz zu einer Paste. Anschließend putzen Sie das Suppengrün, spülen
es ab und schneiden es in kleine Würfel. Danach erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einem Topf und
dünsten die Knoblauchpaste darin an. Die vorbereiteten Gemüsewürfel geben Sie jetzt hinzu und lassen
sie unter Rühren kurz mitdünsten. Dann geben Sie das Tomatenmark mit dem restlichen Olivenöl in einen
zeiten Topf und tomatisieren es (für den Geschmack, tomatisieren heißt anrösten) bevor sie es zu den
Gemüsewürfeln geben. Danach gießen Sie auch die Gemüsebrühe hinzu und bringen das Ganze zum Kochen.

Die roten Linsen geben Sie nun in den Gemüsesud, bringen das Ganze wieder zum Kochen und garen Alles
zugedeckt etwa 10-12 Minuten. Danach rühren Sie den Essig unter das gegarte Linsengemüse und würzen es
mit Pfeffer, etwas Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und dem Frucht-Dicksaft. Anschließend spülen Sie den
Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in Röllchen. Zum Schluss richten Sie das
Linsengemüse in einer Schüssel an und servieren es mit den Schnittlauchröllchen bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 8-12 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 1793
Kcal: 428

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