Auberginen-Paprika-Gemüse (vegan)

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Auberginen-Paprika-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mi 8. Mai 2019, 21:53

Auberginen-Paprika-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Aubergine (je etwa 275 Gramm)
etwas Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
3 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Voll-Rohrzucker
1 Teelöffel (gestrichen) gerebelter Oregano
1/2 Bund Petersilie

Spülen Sie die Aubergine ab und schneiden Sie den Stängelansatz ab. Dann schneiden Sie die
Aubergine in Würfel, geben sie in eine Schüssel, bestreuen die Auberginenwürfel mit
1 Esslöffel Salz und lassen das mindestens 10-12 Minuten einziehen. Danach geben Sie die
Auberginenwürfel in ein Sieb, spülen sie unter fließendem kalten Wasser ab und lassen sie
gut abtropfen. Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und
schneiden die weißen Scheidewände heraus. Anschließend werden die Schoten gründlich
abgespült und in kleine Würfel geschnitten. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden
sie auch in kleine Würfel. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in sehr kleine
Würfel und zerreiben ihn mt 1 gestrichenen Teelöffel Salz und einem großem Messer zu einer
Paste. Die Peperoni spülen Sie ab, entstielen sie und schneiden sie in sehr kleine Würfel.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten das vorbereitete Gemüse mit der
Knoblauchpaste sowie der Peperoni darin unter Rühren an. Dann gießen Sie die passierten
Tomaten hinzu und würzen das Ganze mit Pfeffer, Salz, 1 Prise Voll-Rohrzucker und Oregano
kräftig. Das Gemüse bringen Sie jetzt zum Kochen und dünsten es zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 10-12 Minuten. Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen das gegarte
Gemüse erkalten.

Anschließen spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von
den Stängeln und schneiden die Petersilienblätter sehr klein. Dann mischen Sie die geschnittene
Petersilie unter das erkaltete Auberginen-Paprika-Gemüse. Das Gemüse schmecken Sie zum Schluss
nochmals mit den Gewürzen ab, richten an und servieren das Gericht kalt.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Ziehzeit und Abkühlzeit
Garzeit: etwa 10-12 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 494
Kcal: 118

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