Paprikagemüse (vegan)

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Paprikagemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mi 8. Mai 2019, 21:50

Paprikagemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm rote und gelbe Paprikaschoten
200 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
1 Prise gerebelter Oregano
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 200 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Nebenbei vierteln Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden
die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schotenviertel gründlich ab, fetten ein Backblech mit
dem Speiseöl ein und legen die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf das Blech. Anschließend
schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Backofen und rösten die Paprikaviertel etwa 10-15 Minuten,
bis die Haut blasen wirft. Dann nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, bedecken die Schotenviertel mit einem
feuchtem Geschirrtuch und lassen sie etwas abkühle. Danach ziehen Sie die Haut ab und schneiden die
Paprikaviertel in Streifen.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in Scheiben.
Zum blanchieren schneiden sie jetzt die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüttel und übergießen die
Tomaten mit kochendem Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine
zweite Schüssel und schrecken die Tomaten dann mit kaltem Wasser ab. Dann werden die Tomaten gehäutet, halbiert
und die Stängelansätze entfernt. Danach entkernen Sie die Tomaten und schneiden sie in Stücke. Anschließen
erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebelscheiben darin goldgelb an. Währenddessen
ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in Scheiben, geben ihn mit den Paprikastreifen und den Tomatenstücken
zu den Zwiebeln und verrühren das Ganze miteinander. Danach wird das Ganze mit etwas Salz und Oregano gewürzt.
Zum Schluss dünsten Sie das Paprikagemüse etwa 3-4 Minuten und reichen dann an.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 749
Kcal: 178

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