Pilz-Paprika-Gemüse (vegan)

Geschmort & gedünstet

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pilz-Paprika-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mi 8. Mai 2019, 14:53

Pilz-Paprika-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Austernpilze
2 Esslöffel Mehl
1 rote Paprikaschote (je etwa 100 Gramm)
1 gelbe Paprikaschote (je etwa 100 Gramm)
1 grüne Paprikaschote (je etwa 100 Gramm)
4 Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl
250 Milliliter Gemüsebrühe
1 mittelgroße Kartoffel
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Putzen Sie die Austernpilze
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Schneiden Sie die Pilze jetzt in dünne Streifen. Die Paprikaschoten halbieren Sie, entstielen und entkernen
sie. Danach entfernen Sie die Scheidewände und spülen die Schoten dann gründlich ab.Anschließend
schneiden Sie die Paprikaschoten bitte in feine Streifen. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie ab und
schneiden sie in Scheiben. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem topf und dünsten die Frühlingszeiebelscheiben
arin glasig. Die Pilzstreifen und die Paprikastreifen geben Sie hinzu und dünsten das Ganze etwa 5-6 Minuten.
Dann gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen Alles zum Kochen.

Währenddessen schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ab und reiben sie auf einer Haushaltsreibe. Dann
geben Sie die geriebenen Kartoffeln bitte zu dem Gemüse in den Topf. Jetzt dünsten Sie Alles etwa
10-12 Minuten und würzen es zwischendurch mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss richten Sie das
Pilz-Paprika-Gemüse an, bestreuen es mit der klein geschnittenen Petersilie und servieren das Gericht
dann.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 593
Kcal: 141

Zurück zu „Geschmort & gedünstet (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast