Paksoi und breite grüne Bohnen (vegan)

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Paksoi und breite grüne Bohnen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 8. Mai 2019, 14:52

Paksoi und breite grüne Bohnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Paksoi (chinesischer Senfkohl)
600 Gramm breite, grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut (getrocknet)
etwas Salz
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Wasabipaste
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel geschälte Sesamsamen (etwa 15 Gramm)

Außerdem:
2 Bratschläuche

Putzen Sie die Paksoi-Stauden und schneiden Sie die Stielenden ab. Dann spülen Sie die Paksoi-Stauden ab. Von
den Bohnen schneiden Sie die Enden ab und fädeln die Bohnen eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der
seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Die Bohnen spülen Sie anschließend ab und schneiden sie
in etwa 5 Zentimeter lange Stücke. Dann bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen, geben das Salz hinzu und
blanchieren die Paksoi-Stauden darin etwa 3 Minuten. Danach nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, geben
sie in ein Sieb und schrecken die Paksoistauden mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen). Nun geben
Sie in das Salzwasser das Bohnenkraut und blanchieren darin die Bohnen ebenfalls etwa 3 Minuten. Danach werden
auch die Bohnen in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp),
schneiden ihn klein und verrühren den gehackten Ingwer mit der Gemüsebrühe und der Wasabipaste. Gewürzt wird
das Gemisch mit Pfeffer und Salz.

Jetzt heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Die Bratschläuche verschließen Sie erst von einer Seite nach der Packung-Anweisung fest.
Dann füllen Sie jeweils die Hälfte von dem Paksoi-Gemüse und den Bohnenstücken in einem Bratschläuche und gießen
je die Hälfte der gewürzten Gemüsebrühe hinzu. Die Bratschläuche verschließen Sie dann nach der Packung-Anweisung
und legen sie nebeneinander auf ein Backblech. Das Backblech schieben Sie in den vorgeheizten Backofen und garen
das Gemüse etwa 20-22 Minuten.

Zum Servieren öffnen Sie die Bratschläuche und servieren das Gemüse mit Sesam bestreut.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 398
Kcal: 95

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