Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry (vegan)

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Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry (vegan)

Beitragvon koch » Di 7. Mai 2019, 22:35

Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln (je etwa 60 Gramm)
2 Esslöffel Sesamöl
360 Gramm abgetropfte Kichererbsen (aus der Dose)
2 Esslöffel (gesrichen) rote Currypaste
400 Milliliter Gemüsebrühe
400 Milliliter ungesüßte Kokosmilch
100 Gramm Blattspinat
4 Stängel Thai-Basilikum
2 Limetten (unbehandelt und ungewachst)

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in Spalten. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn
in Scheiben. Die Süßkartoffel schälen Sie, spülen sie ab und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter große Würfel.
Danach erhitzen Sie das Sesamöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelspalten, die Knoblauchscheiben, die
Kartoffelwürfel und die Kichererbsen darin eventuell in 2 Portionen an. Die Currypaste rühren Sie nun unter und
lassen sie kurz mitdünste. Abgelöscht wir das Ganze jetzt mit der Gemüsebrühe. Dann bringen Sie die Zutaten zum
Kochen und lassen das Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry etwa 9--10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Währenddessen verlesen Sie den Blattspinat und entfernen die dicken Stiele. Dann waschen Sie den Spinat gründlich,
geben ihn zu dem Curry in den Topf und lassen ihn zusammenfallen. Nebenbei spülen Sie den Basilikum ab, schütteln
ihn kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Die Limetten waschen Sie jetzt heiß ab und reiben die
Schale fein ab. Danach halbieren Sie die Limetten und pressen den Saft aus. Zum Schluss schmecken Sie das
Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry mit dem Limettensaft und der Limettenschale ab und heben die Basilikumblätter
unter das Gericht.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 56 Gramm
Kohlenhydrate: 62 Gramm
Kilojoule: 3564
Kcal: 857

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