Okragemüse mit Pfefferminze (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Okragemüse mit Pfefferminze (vegan)

Beitragvon koch » Di 7. Mai 2019, 22:34

Okragemüse mit Pfefferminze (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Okraschoten
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
2 Zwiebeln
1 Peperoni
5 Tomaten (je etwa 100 Gramm)
5 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Voll-Rohrzucker
1 Bund Pfefferminze

Putzen Sie die Okraschoten und schneiden Sie die Stielansätze an den Spitzen (Kappen) ab. Dann spülen Sie die
Okraschoten ab. Den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser in sehr kleine
Würfel. Dann geben Sie 1 gestrichenen Teelöffel Salz auf die Knoblauchwürfel und zerreiben sie mit der
Messerseite sehr fein. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Peperoni
spülen Sie ab und hacken sie fein. Danach werden die Tomaten blanchiert: Hierfür schneiden sie die Tomaten
kreuzweise ein, geben sie in eine Schüttel und übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach 1-2 Minuten geben Sie
die Tomaten (mit eine Schaumkelle) in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden
die Tomaten gehäutet, halbiert und die Stängelansätze entfernt. Nun entkernen Sie die Tomaten und schneiden sie
in kleine Würfel.

Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, dünsten den Knoblauch darin an und geben die Zwiebelwürfel
sowie die Peperoni hinz und lassen beides mitdünsten. Dann geben Sie die Tomatenwürfel zu den Zwiebelwürfeln in die
Pfanne und mischen sie unter. Jetzt gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und geben die Okraschoten hinzu. Kräftig
gewürzt wir nun mit Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Rohrzucker. Dann bringen Sie das Gemüse zum Kochen und dünsten
es zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze. Währenddessen spülen Sie die Pfefferminze ab, schütteln sie
kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stägeln und schneiden sie klein. Die Pfefferminzeblätter heben Sie dann
unter das gegarte Okragemüse und schmecken das Gemüse zum Schluss nochmals mit den Gewürzen kräftig ab.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 733
Kcal: 175

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