Wirsing (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Wirsing (vegan)

Beitragvon koch » Di 7. Mai 2019, 22:33

Wirsing (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Wirsing
1 Zwiebel
40 Gramm vegane Margarine
125 Milliliter (etwa) Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
1 Messerspitze abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Weißwein (vegan)

Von dem Wirsing entfernen Sie die äußeren, welken Blätter. Dann vierteln Sie den Wirsing und schneiden
den Strunk heraus. Die Wirsingviertel schneiden Sie nun in feine Streifen und spülen sie ab. Dann ziehen
Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend zerlassen Sie die Margarine in einem
großen Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin an. Dann geben Sie die Kohlstreifen hinzu und lassen sie
mitdünsten. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und würzen Alles vorsichtig mit Pfeffer und Salz
(vorsichtig weil die Gemüsebrühe schon salzig ist). Bringen Sie jetzt die Wirsingstreifen zum Kochen und
garen Sie sie zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze.

Zum Schluss schmecken Sie den Wirsing mit Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, der Zitronenschale und dem
Zitronensaft sowie dem Wein ab.

Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 548
Kcal: 132

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