Italienisches Gemüse (vegan)

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Italienisches Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 7. Mai 2019, 01:08

Italienisches Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleine Aubergine
1 Esslöffel (gestrichen) Salz
1 kleine, rote Paprikaschote
1 kleine, grüne Paprikaschote
1 kleine Zucchini (je etwa 200 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Weißwein (vegan)
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel klein geschnittene Basilikumblätter
1 Esslöffel klein geschnittene Oreganoblätter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
etwas Voll-Rohrzucker
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
125 Milliliter Tomatensaft
eventuell 1 Stängel Basilikum

Spülen Sie die Aubergine ab und entfernen Sie den Stängelansatz. Dann schneiden Sie die Aubergine in Würfel, bestreuen
sie mit etwas Salz und lassen sie etwa 10-12 Minuten ziehen. Zwischendurch halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen
sie, entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Danach spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie getrennt
in dünne Streifen. Die Zucchini spülen Sie ab und schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die Zucchini in dünne
Scheiben. Die Auberginenwürfel geben Sie jetzt bitte in ein Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab.

Dann erhitzen Sie etwa 1/2 Esslöffel Olivenöl in einem kleinen Topf und dünsten als erstes die Auberginenwürfel darin
unter Rühren etwa 5-6 Minuten an. Geben Sie jeweils etwas von dem Weißwein, dem Essig und den Kräutern hinzu und würzen
Sie die Auberginenwürfel mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker. Dann garen Sie die Auberginenwürfel zugedeckt etwa
10-11 Minuten, nehmen sie heraus und richten sie anschließend auf einer Platte an. Danach braten Sie die Paprikastreifen
und die Zucchinischeiben portionsweise in etwas Olivenöl ab. Die Paprikastreifen müssen etwa 5-6 Minuten gegart werden,
die Zucchinischeiben etwa 6-7 Minuten. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides
in kleine Würfel. Dann geben Sie das restliche Olivenöl in einen Topf, erhitzen es und dünsten die Zwiebelwürfel sowie
die Knoblauchwürfel darin an. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind geben Sie den Tomatenmark hinzu, lassen ihn kurz
Tomatisieren (für einen besseren Geschmack anrösten), gießen dann den Tomatensaft hinzu, lassen das einmal aufkochen und
schmecken es mit den Gewürzen ab. Die heiße Tomatensauce verteilen Sie nun auf dem Gemüse und garnieren das Gemüse zum
Schluss nach eigenem Belieben mit einem abgespülten und trocken geschüttelten Basilikumstängel.

Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 414
Kcal: 99

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