Currygemüse (vegan)

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Currygemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 7. Mai 2019, 01:07

Currygemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Möhren
400 Gramm Wirsing
1 Zwiebel
2 Esslöffel Speiseöl
1 1/2 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Ingwer
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Milliliter Gemüsebrühe
300 Gramm Tiefkühl-Erbsen
1 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen)

Putzen Sie die Möhren, schälen und spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie in Stifte. Dann entfernen Sie
von dem Wirsing die äußeren, welken Blätter, vierteln den Wirsing, spülen ihn ab und schneiden den Strunk
heraus. Danach schneiden Sie die Wirsingviertel in Streifen. Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden
sie in feine Würfel. Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und dünsten die Möhrenstifte
sowie die Wirsingstreifen mit den Zwiebelwürfel darin unter Rühren an. Gewürzt wird das Ganze mit Curry,
Ingwer und Pfeffer. Dann gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen Alles zum Kochen. Dieses Currygemüse
muss jetzt in etwa 9-10 Minuten bissfest garen, dabei müssen Sie gelegentlich mal umrühren.

Nach etwa 5-6 Minuten Garzeit geben Sie die gefrorenen Erbsen hinzu und garen das Gemüse fertig. Dann heben
Sie die Schnittlauchröllchen unter und schmecken das Gericht nochmals mit den Gewürzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 1114
Kcal: 266

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