Kartoffelcurry (vegan)

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Kartoffelcurry (vegan)

Beitragvon koch » Mo 6. Mai 2019, 21:45

Kartoffelcurry (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm festkochende Kartoffeln
4 Esslöffel SPeiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
etwas Salz
2 Zwiebeln
1 große Knoblasuchzehe
1 kleines Stück frischer Ingwer
3 Teelöffel Currypulver
200 Milliliter Wasser
3 Esslöffel Sesamsamen

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Würfel.
Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne, fügen die Kartoffelwürfel hinzu, würzen sie mit
Salz und braten die Kartoffelwürfel unter gelegentlichem Wenden etwa 11-12 Minuten bei mittlerer
Hitze goldbraun an. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab ab und schneiden
beides in kleine Würfel. Danach schälen Sie den Ingwer (siehe Tipps), spülen ihn ab und hacken ihn sehr fein
(Sie benötigen etwa 2 Teelöffel von dem Ingwer).

Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel geben Sie nun mit dem Ingwer zu den Kartoffelwürfeln
in die Pfanne und braten sie weitere 5-6 Minuten unter gelegentlichen Wenden. Anschließend fügen
Sie den Curry hinzu und gießen das Wasser dazu. Das Kartoffel-Curry garen Sie jetzt zugedeckt
etwa 12-13 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze. Anschließend schmecken Sie
das Kartoffel-Curry mit Curry und Salz ab und bestreuen es zum Schluss mit Sesam.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir einen gemischten Salat und eventuell ein Spiegelei (dann ist das Gericht
aber nicht mehr vegan).

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Kilojoule: 2008
Kcal: 479

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