Dill-Gurken-Gemüse (vegan)

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Dill-Gurken-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mo 6. Mai 2019, 21:34

Dill-Gurken-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Salatgurken
2 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel klein geschnittene Dillspitzen

Schälen Sie die Gurken und schneiden Sie die Enden ab. Danach halbieren Sie die Gurken und shaben die
Kerne mit einem Löffel heraus. Die Gurkenhälften schneiden Sie dann in etwa 2 Zentimeter breite Stücke.
Zum blanchieren schneiden sie die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und übergießen sie
mit kochendem Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus, geben sie
in eine zweite Schüssel und übergießen sie mit kaltem Wasser (abschrecken). Dann werden die Tomaten
gehäutet, halbiert, die Stängelansätze heraus geschnitten und die Tomaten entkernt. Dann schneiden Sie
die Tomaten noch in Stücke.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Das Speiseöl erhitzen Sie
bitte in einem topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Danach geben Sie die Gurkenstücke hinzu
und würzen Alles mit Pfeffer und Salz. Die Gurkenstücke dünsten Sie jetzt zugedeckt etwa 10-12 Minuten,
fügen die Tomatenstücke hinzu und lassen sie weitere 3 Minuten mitdünsten. Anschließend schmecken Sie
das Gemüse mit Pfeffer und Salz ab und bestreuen es vor dem Servieren mit Dill.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 12-13 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 404
Kcal: 97

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