Möhrengemüse mit Kerbel (vegan)

Geschmort & gedünstet

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhrengemüse mit Kerbel (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Mai 2019, 22:13

Möhrengemüse mit Kerbel (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Möhren
1 Zwiebel
200 Gramm Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel Olivenöl
250 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Voll-Rohrzucker
1 Lorbeerblatt
1 Stange Zimt
4 Gewürznelken
1 Bund Kerbel

Putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab und schneiden Sie sie in dünne scheiben. Dann ziehen Sie die
Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Frühlingszwiebeln putzen, spülen und schneiden sie
anschließend in Scheiben. Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin
an. Dann geben Sie die Frühlingszwiebelscheiben hinzu und lassen sie mitdünsten. Jetzt geben Sie die
Möhrenscheiben hinzu und dünsten auch die unter Rühren kurz mit. Dann gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und
würzen das Ganze kräftig mit Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig), Pfeffer, Muskat und Zucker.
Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und die Gewürznelken geben Sie bitte danach hinzu. Dann bringen Sie die
Zutaten zum dünsten sie zugedeckt etwa 11-12 Minuten bei schwacher Hitze.

Währenddessen spülen Sie den Kerbel ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und
schneiden sie klein. Nach der Garzeit entfernen Sie mit einer Schaumkelle das Lorbeerblatt, die Zimtstange
und die Gewürznelken, schmecken das Gericht nochmal mit den Gewürzen ab und heben zum Schluss den Kerbel
unter.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 10-12 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 211 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 661
Kcal: 158

Zurück zu „Geschmort & gedünstet (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste