Mangoldblätter in Tomatensauce (vegan)

Geschmort & gedünstet

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mangoldblätter in Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Mai 2019, 11:58

Mangoldblätter in Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
800 Gramm passierte Tomaten (aus der Dose)
500 Gramm blanchierte Mangoldblätter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Dann geben
Sie etwas Salz auf die Knoblauchwürfel und reiben sie mit dem Messer fein. Danach erhitzen Sie das Olivenöl
in einem Topf und dünsten die Knoblauchwürfel darin an. Dann geben Sie die passierten Tomaten hinzu, bringen
Alles zum Kochen und lassen es etwa 5-6 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen.
Anschließend erheizen Sie die Mangoldblätter in der Sauce und schmecken das Ganze zum Schluss mit Pfeffer, Salz
und Cayennepfeffer ab.

Unser Tipp:
Dieses Gericht schmeckt sehr gut zu Nudelgerichten.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
Garzeit: etwa 5 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 464
Kcal: 110

Zurück zu „Geschmort & gedünstet (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast