Gemüseragout mit Kartoffeln (vegan)

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Gemüseragout mit Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 20:11

Gemüseragout mit Kartoffeln (vegan)
(Römertopf mit 3-Liter-Inhalt)

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel (je etwa 250 Gramm)
2 Zucchini (je etwa 225 Gramm)
2 rote Paprikaschoten (je etwa je etwa 250 Gramm)
2 grüne Paprikaschoten (je etwa 225 Gramm)
200 Gramm Knollensellerie
1 Aubergine (je etwa 250 Gramm)
4 Tomaten (je etwa 100 Gramm)
400 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Bund Thymian
1/2 Bund Majoran
4 Knoblauchzehen
80 Milliliter Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Ziehen Sie die Zwiebel erst ab. Dann spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die
Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen Sie bitte und schneiden die weißen Scheidewände
heraus. Dann spülen Sie die Schoten ab. Danach putzen Sie den Knollensellerie, schälen ihn und
spülen ihn ab. Nun spülen Sie die Aubergine ab und schneiden die Sielansatz ab. Die Tomaten spülen
Sie bitte ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Anschließen schälen Sie die Kartoffeln
und spülen sie ab. Die vorbereiteten Zutaten werden jetzt in Würfel geschnitten. Danach spülen Sie
den Thymian und den Majoran ab, schütteln beides kurz trocken und zupfen die Blätter von den
Stängeln. Legen Sie bitte einige Majoranblätter zum garnieren beiseite ! Den Knoblauch ziehen Sie
bitte ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser sehr fein (wenn Sie etwas Salz auf den
Knoblauch streuen können Sie ihn leichter und mit dem Messerrücken noch kleiner schneiden).

Jetzt erhitzen Sie etwa ein Drittel des Olivenöl in einer großen Pfanne und dünsten die Gemüsewürfel
sowie die Kartoffelwürfel darin in 3 Portionen bei mittlerer Hitze an. Dann rühren Sie die
Thymianblätter und die Majoranblätter sowie den Knoblauch unter. Abgeschmeckt wird Alles kräftig mit
Pfeffer und Salz. Die Gemüse-Kartoffel-Masse geben Sie nun bitte in einen gewässerten Römertopf,
verschließen den Topf mit dem Deckel und schieben ihn auf einem Rost in den kalten Backofen. Dann
heizen Sie den Backofen entweder auf etwa 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad
Celsius (Heißluft). Bitte nutzen Sie zum Garen die untere Schiene des Backofens.

Das Gemüseragout muss jetzt etwa 50-60 Minuten im Backofen garen. Danach verteilen Sie das gegarte
Gemüseragout auf Tellern und garnieren das Gericht zum Schluss mit dem beiseite gelegten Majoran.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 50-60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 1498
Kcal: 357

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