Geschmorte Gemüse (vegan)

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Geschmorte Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 20:09

Geschmorte Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Stangen Porree (Lauch)
1 Staudensellerie (je etwa 500 Gramm)
12 junge, dünne Möhren mit Grün
4 kleine Fenchelknollen
4 dicke Kartoffeln
300 Gramm Wirsing
1 Zwiebel
1 Fleischtomate
1 Bund Petersilie
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Milliliter heiße Gemüsebrühe

Putzen Sie den Porree, halbieren Sie die Stangen und waschen Sie sie gründlich (in den Zwischenräumen
ist immer ein bisschen Erde). Danach putzen Sie den Staudensellerie und spülen ihn ab. Dann putzen Sie
die Möhren, schälen sie, lassen dabei etwas Grün stehen und spülen die Möhren dann ab. Die Fenchelknollen
putzen Sie bitte, spülen sie ab und halbieren sie.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Während des vorheizen schälen Sie die Kartoffeln und spülen sie ab. Von dem Wirsing entfernen Sie die
großen Blätter und schneiden den Strunk heraus. Den Wirsing spülen Sie danach ab. Dann ziehen Sie die
Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Den Porree und den Staudensellerie schneiden Sie jetzt
in 8-10 Zentimeter lange Stücke. Die Möhren lassen Sie bitte ganz. Dann vierteln sie die Fenchelknollen,
die Kartoffeln und den Wirsing und spülen die Tomaten ab. Die Tomaten werden nun halbiert und die
Stängelansätze heraus geschnitten. Danach schneiden Sie die Tomaten bitte in Würfel. Anschließend spülen
Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die
Blätter klein. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Bräter und dünsten die Kartoffelstücke darin
von allen Seiten etwa 8-9 Minuten an, geben dann die Zwiebelwürfel und die Tomatenwürfel hinzu und lassen
die Würfel mitdünsten. Das vorbereitete Gemüse verteilen Sie darauf und würzen das Ganze mit Pfeffer und
Salz. Danach bestreuen Sie das Gemüse mit Petersilie und gießen die heiße Gemüsebrühe hinzu.

Zum Schluss schieben Sie den Bräter zugedeckt auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen. Das Gemüse muss
zum Schluss etwa 45 Minuten im Backofen garen.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Kilojoule: 742
Kcal: 177

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