Geschmorter Tofu (vegan)

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Geschmorter Tofu (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 16:28

Geschmorter Tofu (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tofu
150 Milliliter Speiseöl
1 rote Paprikaschote (je etwa 200 Gramm)
1 gelbe Paprikaschote (je etwa 200 Gramm
4 Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
2 Esslöffel Speiseöl
1/2 Teelöffel Sambal Oelek
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Reis-Essig (5 %)
1 Teelöffel Zucker
250 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
eventuell etwas Zucker
einige Korianderblätter

Außerdem:
Küchenpapier

Schneiden Sie den Tofu in etwa 1 Zentimeter kleine Würfel und erhitzen Sie nebenbei das Speiseöl in einem Wok.
Dann frittieren Sie die Tofuwürfel darin in 2 Portionen etwa 2-3 Minuten von allen Seiten goldbraun. Danach
nehmen Sie die Tofuwürfel mit einer Schaumkelle heraus und lassen Sie auf Küchenpapier abtropfen. Das Öl
gießen Sie bitte in ein Vorratsgefäß zurück. Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen
sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Die Schoten Spülen Sie dann gründlich ab und schneiden sie in
Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine Würfel.

Das Speiseöl (etwa 2 Esslöffel) erhitzen Sie wieder in dem Wok und dünsten die Zwiebelwürfel und die
Knoblauchwürfel darin an (bis die Zwiebelwürfel glasig sind). Dann rühren Sie das Sambal Oelek, die Sojasauce,
den Koriander, den Reis-Essig und den Zucker unter. Die Paprikastreifen geben Sie jetzt hinzu und lassen das
Ganze etwa 2-3 Minuten dünsten. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu, bringen Alles zum Kochen, mischen die
frittierten Tofuwürfel unter und erhitzen sie. Anschließend können Sie nach eigenem Belieben mit Salz und Zucker
abschmecken. Den geschmorten Tofu bestreuen Sie zum Schluss mit abgespülten und trocken geschüttelten
Korianderblättern und servieren das Gericht dann.

Unser Tipp:
Anstatt Reis-Essig können Sie auch einen hellen Balsamico-Essig verwenden.

Weiterer Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 1157
Kcal: 276

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