Okragemüse (vegan)

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Okragemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 15:03

Okragemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Okraschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Markkürbis
500 Gramm Fleischtomaten
1 rote Chilischote
3 Esslöffel Olivenöl
etwa Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 Prise Chilipulver
1 Sprizer Tabasco

Putzen Sie die Okraschoten und schneiden Sie die Stielansätze mit den Spitzen (Kappen) ab.Dann spülen
Sie die Okraschoten ab und blanchieren sie in kochendem Wasser (eventuell mit 1 Esslöffel Instant-Gemüsebrühe).
Danach geben Sie die Okraschoten in ein Sieb (damit nicht so viel Schleim austritt) und lassen sie
abtropfen. Anschließend schneiden Sie die Schoten bitte in Scheiben. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie,
spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und würfeln ihn fein.
Den Markkürbis halbieren Sie, kratzen die Kerne mithilfe eines Esslöffels heraus und entfernen den faserigen
Innenteil. Aus dem Fruchtfleisch stechen Sie bitte mit einem Kugelausstecher klein Kugeln aus. Nun müssen
Sie die Tomaten blanchieren: Dazu schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüttel und
übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle
heraus, geben sie in eine zweite Schüttel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Dann werden die Tomaten
gehäutet, halbiert und die Stängelansätze entfernt bevor Sie die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die
Chilischote spülen Sie bitte ab, entstielen sie, halbieren und entkernen sie und würfeln sie dann fein.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten die Frühlingszielbenschieben, die
Tomatenwürfel sowie die Chiliwürfel darin an. Gewürzt wird das Ganze mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft,
Chili und Knoblauchwürfeln. Danach geben Sie die Okraschoten und die Kürbiskugeln hinzu und dünsten
Alles in etwa 10-12 Minuten gar. Das Okragemüse schmecken Sie zum Schluss mit etwas Tabasco ab, richten
es in einer Schüssel an und servieren es bitte sofort.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 803
Kcal: 192

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