Kurkuma-Gemüse (vegan)

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Kurkuma-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 15:00

Kurkuma-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
1 Fenchelknolle (je etwa 300 Gramm)
1 Bund Frühlingszwiebeln (je Bund etwa 250 Gramm)
4 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Kurkuma (Gelbwurz)
125 Milliliter Gemüsebrühe
1 1/2 Teelöffel Essig-Essenz
1/2 Teelöffel Zucker
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Speisestärke
1 Esslöffel Reiswein

Putzen Sie die Möhren, schälen Sie sie und spülen Sie sie ab. Dann schneiden Sie die Möhren in schmale Streifen.
Danach putzen Sie den Fenchel, spülen ihn ab und halbieren ihn. Die Fenchelhälften schneiden sie bitte erst
in dünne Scheiben, dann in Streifen. Nun putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab, halbieren die Stängel
und schneiden sie in je 3 Stücke. Anschließend schwenken Sie einen heißen Wok (oder eine große Pfanne) zweimal
mit dem Sesamöl auf und erhitzen dann das Sesamöl darin gut. Jetzt rühren Sie den Kurkuma ein, geben die
Möhrenstreifen und die Fenchelstreifen hinzu und braten Alles unter Rühren etwa 5-6 Minuten an. Danach reduzieren
Sie die Hitze, gießen die Gemüsebrühe hinzu und bringen sie zum Kochen (wenn Sie eine Pfanne zum Anbraten genommen
haben würden wir ihnen empfehlen jetzt Alles in ein Topf umzuschichten und es in dem Topf zum Kochen zu bringen).
Gewürzt wird das Gemüse mit der Essig-Essenz, etwas Zucker, Pfeffer und Salz.

Dann geben Sie die Frühlingszwiebelstücke hinzu und garen das Gemüse noch weitere etwa 2-3 Minuten. Nebenbei rühren
Sie bitte die Speisestärke mit dem Reiswein an, rühren das Gemisch unter das Gemüse und lassen das Ganze unter
Rühren kurz aufkochen. Zum Schluss wird das Gemüse nochmal kräftig mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 7 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Kilojoule: 878
Kcal: 209

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