Zucchini mit Kürbis-Paprika-Gemüse (vegan)

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Zucchini mit Kürbis-Paprika-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 00:32

Zucchini mit Kürbis-Paprika-Gemüse (vegan)

Menge: 12 Portionen

12 kleine Zucchini (etwa 1,2 Kilogramm)
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
500 Gramm Langkornreis
etwas Salz
400 Gramm abgetropfte Tomaten (aus der Dose)
1 Bund glatte Petersilie
1 Prise gerebelter Thymian
1 Prise gerebelter Majoran
1 Prise gmahlenen Pfeffer

Für das Gemüse:
400 Gramm abgetropfte Kürbisstücke (aus dem Glas)
4 rote Paprikaschoten (etwa 400 Gramm)
4 grüne Paprikaschoten (etwa 400 Gramm)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Tomatenmark
400 Milliliter Gemüsebrühe

Spülen Sie die Zucchini ab und schneiden Sie die Enden ab. Dann halbieren Sie die Zucchini längs und schneiden
eine dünne Standfläche ab. Die Zucchinihälfen kochen Sie etwa 5-6 Minuten in kochender Gemüsebrühe, lassen sie
in einem Sieb abtropfen und lassen sie etwas abkühlen. Danach schaben Sie mit einem Teelöffel aus den
Zucchinihälften etwas Fruchtfleisch heraus und achten dabei darauf, dass eine gleichmäßige starke Wand stehen
bleibt. Das herausgenommene Fruchtfleisch schneiden Sie grob klein. Nun kochen Sie den Langkornreis in kochendem
Salzwasser etwa 13-15 Minuten (nach Packungsanweisung) bissfest. Dann lassen Sie den Reis in einem Sieb
abtropfen. Anschließend schneiden Sie die Tomaten klein, spülen die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken
und zupfen die Petersileinblätter dann von den Stängeln. Die Blätter werden danach klein geschnitten oder gehackt.
Jetzt mischen Sie den Reis mit den Tomatenstücken, dem Zucchinifleisch, der geschnittenen/gehackten Petersilie,
etwas Thymian und etwas Majoran. Danach füllen Sie die vorbereiteten Zucchinihälften mit der
Reis-Gemüse-Mischung und heizen nebenbei den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für das Gemüse halbieren Sie bitte die Kürbisstücke. Die Paprikaschoten halbieren Sie auch, entstielen und entkernen
sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in
kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls in kleine Würfel. Anschließend erhitzen
Sie etwas Olivenöl in einer hitzebeständigen Auflaufform und dünsten die Zwiebelwürfel und die Paprikawürfel darin
unter Rühren an. Das Tomatenmark mischen Sie bitte unter und lassen es nebenbei etwas Tomatisieren (anrösten bevor
Sie es untermischen). Dann gießen Sie die 400 Milliliter Gemüsebrühe hinzu und vermengen Alles miteinander. Danach
setzen Sie die gefüllten Zucchinihälftern darauf und beträufeln sie mit dem restlichen Olivenöl. Die Auflaufform
schieben Sie nun bitte auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und garen die Zucchini etwa 40-42 Minuten.

Nach etwa 1/2 Stunde Garzeit geben Sie die Kürbisstücke zu dem Gemüse in die Form und garen das Ganze fertig.
Zum Schluss schmecken Sie das Gemüse bitte nochmals mit Pfeffer und Salz ab.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 1056
Kcal: 253

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