Pastinaken-Möhren-Gemüse (vegan)

Geschmort & gedünstet

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pastinaken-Möhren-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2019, 21:47

Pastinaken-Möhren-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Möhren
700 Gramm Pastinaken
3 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenkernöl
125 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Bund glatte Petersilie

Putzen Sie die Möhren und die Pastinaken, schälen Sie beides und spülen Sie danach beides ab. Dann schneiden
Sie die Möhren in dünne Scheiben. Von den Pastinaken schneiden Sie jeweils die Spitzen in dünne Scheiben, die
unteren Enden vierteln Sie bitte und schneiden sie dann in dünne Scheiben. Anschließend erhitzen Sie das
Speiseöl in einem großem Topf und dünsten die Möhrenscheiben darin etwa 2-3 Minuten bei schwacher Hitze unter
Rühren. Die Pastinakenscheiben heben Sie nun hinzu und gießen dann die Gemüsebrühe hinzu. Das Gemüse würzen Sie
mit etwas Salz und Pfeffer, bringen Alles zum Kochen und dünsten es zugedeckt etwa 7-8 Minuten gar. Dabei
müssen Sie gelegentlich umrühren.

Zum Schluss schmecken Sie das Gemüse mit Pfeffer und Salz ab und servieren das Gericht mit der gewaschenen und
trocken geschüttelten Petersilie bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 12-13 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 782
Kcal: 187

Zurück zu „Geschmort & gedünstet (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste