Spinatgemüse mit Pinienkernen (vegan)

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Spinatgemüse mit Pinienkernen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2019, 02:00

Spinatgemüse mit Pinienkernen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frischer Blattspinat
5 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
1 Zitrone, den Saft davon
100 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Zucker
2 Tomaten
100 Gramm eingeweichte Korinthen
250 Gramm gegarter Reis (Rohgewicht etwa 90 Gramm)
1 Bund Zitronenmelisse
75 Gramm Pinienkerne

Verlesen Sie den Spinat und entfernen Sie die dicken Stiele. Dann waschen Sie den Spinat gründlich und
lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen. Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, ziehen den
Knoblauch ab, zerreiben ihn mit 1/2 Teelöffel Salz (mithilfe eines großem Küchenmesser), geben den
Knoblauch zu dem Olivenöl und dünsten ihn kurz an. Danach geben Sie den Spinat in das Knoblauchfett,
beträufeln ihn mit etwas Zitronensaft und dünsten ihn zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5-6 Minuten.
Die Gemüsebrühe gießen Sie nun zu dem Spinat. Anschließend würzen Sie den Spinat kräftig mit Pfeffer,
Salz, Muskat, 1 Prise Zucker und dem Cayennepfeffer.

Zum Blanchieren schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel, übergießen die
Tomaten mit kochendem Wasser und nehmen sie nach 1-2 Minuten mit einer Schaumkelle heraus. Dann geben
Sie die Tomaten in eine zweite Schüssel, übergießen sie mit kaltem Wasser und ziehen die Tomaten nach
dem Abkühlen ab. Anschließend werden die Tomaten halbiert, die Stängelansätze entfernt und die Tomaten
entkernt und gewürfelt.

Die Korinthen, die Tomatenwürfel und den gegarten Reis rühren Sie jetzt unter den Spinat, garen Alles
bei schwacher Hitze weitere etwa 5-6 Minuten und rühren dabei ab und zu um. Dann wird der Spinat
noch einmal mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt. Nun spülen Sie die Zitronenmelisse ab, schütteln
sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden sie klein. Zum Schluss heben Sie die
Melisseblätter mit den Pinienkernen unter den Spinat, erhitzen das Ganze nochmal und servieren es
dann.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Kilojoule: 1643
Kcal: 392

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