Tofu-Gemüse-Ragout (vegan)

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Tofu-Gemüse-Ragout (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2019, 22:28

Tofu-Gemüse-Ragout (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
200 Gramm Auberginen
200 Gramm Tomaten
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Messerspitze gerebelter Rosmarin
1 Messerspitze Thymian
1 Messerspitze Oregano
250 Gramm Tofu
75 Gramm abgetropfte Oliven mit Kräutern (aus dem Glas)

Ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln ab und schneiden Sie beides in kleine Würfel. Dann entstielen
Sie die Paprikahälfen, entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Danach werden die
Schotenhälften gründlich abgespült und in kleine Würfel geschnitten. Jetzt spülen Sie die Zucchini und
die Auberginen ab und entfernen die Enden beziehungsweise die Stängelansätze. Danach schneiden Sie die
Zucchini und die Aubergine in grobe Würfel. Anschließend spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und
schneiden die Stängelansätze heraus. Danach schneiden Sie die Tomaten auch in grobe Würfel.

Nun erhitzen Sie zwei Esslöffel Olivenöl in einem großem Topf und dünsten erst die Knoblauchwürfel und
die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie die Zucchiniwürfel und die Auberginenwürfel hinzu und
würzen Alles mit etwas Salz, Pfeffer und den Kräutern. Das Gemüse muss jetzt zugedeckt etwa 6-8 Minuten
bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten. Dann geben Sie die Paprikawürfel hinzu und dünsten
sie zugedeckt etwa 5-6 Minuten mit. Danach heben Sie die Tomatenwürfel unter und lassen das Gemüse einmal
aufkochen. Währenddessen schneiden Sie bitte den Tofu in Würfel und erhitzen das restliche Olivenöl in
einer Pfanne. Die Tofuwürfel braten Sie bitte darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze an. Anschließend
geben Sie die Tofuwürfel mit den Oliven (die können Sie eventuell noch halbieren) zu dem Gemüse und mischen
das Ganze unter. Zum Schluss garen Sie das Ragout zugedeckt noch etwa 5-6 Minuten und schmecken das Gericht
mit den Gewürzen ab.

Als Beilage empfehlen wir Rosmarin-Kartoffeln (für 2 Portionen). Dafür brüsten Sie 500 Gramm Kartoffeln
gründlich unter fließendem kalten Wasser ab und schneiden die Kartoffeln der Länge nach in dünne Spalten.
Danach erhitzen Sie 4-5 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne, geben die Kartoffelspalten hinzu und
würzen Alles mit Pfeffer und Salz. Anschließend spülen Sie 1 großen Stängel Rosmarin ab, schütteln ihn kurz
trocken und zupfen die Nadeln von den Stängeln. Dann schneiden Sie die Nadeln klein und geben sie zu den
Kartoffeln. Die Kartoffelspalten müssen Sie jetzt etwa 20 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten, bis sie
eine braune Kruste haben. Danach können Sie die Beilage mit servieren.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 1631
Kcal: 389

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