Tofu mit Bohnengemüse (vegan)

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Tofu mit Bohnengemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2019, 22:26

Tofu mit Bohnengemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Tofu:
450 Gramm Tofu
4 Esslöffel süßer Senf
1 1/2 Teelöffel scharfer Senf
2 Esslöffel Balsamico Essig
etwas Salz

1 Kilogramm Kartoffeln
1 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)

Für das Bohnengemüse:
450 Gramm Tiefkühl-Dicke Bohnen
1/2 Esslöffel getrocknetes Bohnenkraut
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
450 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
40 Gramm Korinthen oder Rosinen
1 Bund Frühlingszwiebeln (etwa 15 Gramm je Bund)

1/2 Bund Schnittlauch
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebenen Muskatnuss

Für den Tofu tupfen Sie als erstes den Tofu trocken, dann schneiden Sie ihn in etwa 2 Zentimeter breite
Streifen und legen ihn in eine Schale. Nun verrühren Sie beide Senfsorten mit dem Essig in einer weiteren
Schale und würzen die Marinade mit etwas Salz. Verteilen Sie jetzt die Marinade auf den Tofustreifen und
marinieren Sie den Tofu dann zugedeckt 45 Minuten lang. Währenddessen waschen Sie die Kartoffeln gründlich,
bedecken sie knapp mit Wasser, geben die Gemüsebrühe hinzu und garen das dann etwa 25 Minuten. Dann erhitzen
Sie nebenbei noch (für das Gemüse) die gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser, geben das Bohnenkraut
hinzu und kochen die Bohnen dann etwa 3 Minuten. Die Bohnen werden danach in ein Sieb gegeben, mit kaltem
Wasser abgeschreckt (damit sie nicht weiter garen) und zum abkühlen gestellt. Dann drücken Sie die
Bohnenkerne jeweils aus der Schale.

Anschließend ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmasser in kleine Stücke.
Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem breiten Topf, geben den gefrorenen Blattspinat, die Korinthen oder
die Rosinen und den Knoblauch hinzu und dünsten Alles in dem Olivenöl kurz an. Den Spinat dünsten Sie jetzt
zugedeckt etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze. Zwischendurch putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie
ab und schneiden sie in etwa 2 Zentimeter lange Stücke. Die Frühlingszwiebelstücke geben Sie mit den
Bohnenkernen zu dem Spinat und lassen sie nochmal etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Dann
spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in feine Röllchen. Jetzt
erhitzen Sie das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und lassen die Tofustreifen mit der Marinade darin
bei mittlerer Hitze heiß werden. In der Zwischenzeit gießen Sie bitte die Kartoffeln ab, schrecken sie mit
kaltem Wasser ab und pellen sie eventuell.

Das Gemüse würzen Sie nun mit Pfeffer, Salz und Muskat. Dann richten Sie den Tofu mit dem Gemüse und den
Kartoffeln an und streuen zum Schluss die Schnittlauchröllchen auf den Tofu.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Marinierzeit
Garzeit Gemüse: etwa 11 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 2330
Kcal: 556

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