Mexikanisches Maisgemüse im Römertopf gegart (vegan)

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Mexikanisches Maisgemüse im Römertopf gegart (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2019, 11:06

Mexikanisches Maisgemüse im Römertopf gegart (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Maiskolben (je etwa 200 Gramm)
1 1/2 Chilischoten
500 Gramm Möhren
220 Gramm kleine Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
750 Milliliter Gemüsebrühe
2 grüne Paprikaschoten (je etwa 150 Gramm)
1 Bund Koriander
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver rosenscharf

Außerdem:
1 Römertopf (3-Liter-Inhalt)

Putzen Sie die Maiskolben, spülen Sie ihn ab und vierteln Sie ihn quer. Dann spülen Sie
die Chilischoten ab, entstielen sie und schneiden sie in breite Stücke. Die Möhren putzen
Sie, schälen und spülen Sie ab und schneiden sie in dicke Scheiben. Danach ziehen Sie die
Zwiebeln ab und schneiden sie in Spalten. Den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden ihn
in Scheiben. Anschließend geben Sie die Maiskolben, die Chilistücke, die Möhrenscheiben,
die Zwiebelscheiben und die Knoblauchscheiben mit der Gemüsebrühe in einen gewässerten
Römertopf und vermischen Alles miteinander. Dann verschließen Sie den Topf mit dem Deckel
und schieben ihn auf einem Rost in den kalten Backofen. Der Backofen wird jetzt auf entweder
etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 200 Grad Celsius (Heißluft)
gestellt. Das Maisgemüse muss jetzt etwa 75 Minuten garen.

Währenddessen halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden
die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie
in grobe Würfel. Die Paprikawürfel geben Sie nach etwa 1 Stunde Garzeit zu dem Maisgemüse in
den Römertopf und garen das Ganze zugedeckt fertig. Dann spülen Sie den Koriander ab, schütteln
ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden sie grob klein. Zum Schluss
schmecken Sie das Maisgemüse mit Pfeffer und Salz ab und servieren es mit Koriander bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 75 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 142 Gramm
Kilojoule: 3287
Kcal: 784

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