Geschmorte Okraschoten (vegan)

Geschmort & gedünstet

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Geschmorte Okraschoten (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2019, 11:05

Geschmorte Okraschoten (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Okraschoten
1 Liter kochendes Salzwasser
2 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Balsamico-Essig (eventuell nach eigenem Geschmack mehr)
1 Knoblauchzehe
einige Basilikumblätter

Putzen Sie die Okraschoten und schneiden Sie die Stielansätze mit den Spitzen (Kappen) ab. Dann
spülen Sie die Okraschoten ab und kochen sie in kochendem Salzwasser (oder Gemüsebrühe - 2 Esslöffel
Instant Gemüsebrühe) etwa 5-6 Minuten. Danach geben Sie die Okraschoten in ein Sieb und lassen
sie abtropfen. Die Tomaten müssen blanchiert werden. Dafür schneiden Sie die Tomaten kreuzweise
ein, geben sie in eine Schüssel und übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten
nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine zweite Schüssel und übergießen
sie mit kaltem Wasser. Danach häuten Sie die Tomaten, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze.
Anschließend schneiden Sie die Tomaten bitte in Spalten. Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden
sie in kleine Würfel.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben
Sie die Tomatenspalten und die Okraschoten hinzu und würzen Alles mit Pfeffer, Salz und etwas Essig.
Danach ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser sehr klein und fügen ihn
zu dem Gemüse hinzu. Die Okraschoten dünsten Sie anschließend mit den Tomatenspalten zugedeckt etwa
10 Minuten, richten danach an und garnieren das Gericht zum Schluss mit abgespülten, trocken geschüttelten
Basilikumblättern.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 635
Kcal: 152

Zurück zu „Geschmort & gedünstet (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste