Gemüse auf Murcia-Art (vegan)

Geschmort & gedünstet

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse auf Murcia-Art (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Apr 2019, 22:16

Gemüse auf Murcia-Art (vegan)

Menge: etwa 5 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
200 Milliliter Olivenöl
750 Gramm Auberginen
etwas Salz
750 Gramm Paprikaschoten
350 Gramm Tomaten
350 Gramm Zwiebeln
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel gerebelter Thymian

Außerdem:
Küchenpapier

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie in Scheiben. Dann erhitzen Sie das
Olivenöl in einem Topf, frittieren die Kartoffelscheiben darin portionsweise von beiden Seiten (ohne
das Sie sie braun werden lassen). Danach nehmen Sie die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle heraus
und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen. Währenddessen spülen Sie die Auberginen ab und schneiden die
Stängelansätze ab. Dann schneiden Sie die Auberginen in Scheiben, bestreuen sie mit etwas Salz und lassen
sie etwa 9-10 Minuten einziehen. Danach tupfen Sie die Auberginen mit Küchenpapier trocken. Jetzt halbieren
Sie die Paprikaschoten, entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Die Schoten spülen
Sie dann gründlich ab und schneiden sie in Streifen. Danach spülen Sie die Tomaten ab und vierteln sie.
Die Gemüsestücke sollten alle etwa die gleiche Größe haben. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie
erst in Scheiben und teilen sie dann in Ringe (die Scheiben einmal halbieren).

Die vorbereiteten Gemüsestücke mit den Zwiebelringen erhitzen Sie anschließend in dem verbleibenden
Olivenöl unter Wenden. Dann nehmen Sie Alles mit einer Schaumkelle heraus. Die Kartoffelscheiben schichten
Sie jetzt mit dem Gemüse in einem Topf ein, würzen das Ganze dabei mit Pfeffer, Salz und Thymian und garen
es zum Schluss etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Einziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Kilojoule: 1485
Kcal: 354

Zurück zu „Geschmort & gedünstet (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste