Kartoffel-Tofu-Gulasch mit Zitrone und Knoblauch (vegan)

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Kartoffel-Tofu-Gulasch mit Zitrone und Knoblauch (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Apr 2019, 21:12

Kartoffel-Tofu-Gulasch mit Zitrone und Knoblauch (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 rote Zwiebeln
1 große, gelbe Paprikaschote
800 Gramm festkochende Kartoffeln, zum Beispiel Linda
600 Gramm Tofu (natur, aus dem Kühlregal)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Kümmelsamen
1,2 Liter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle

1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
2 Knoblauchzehen
1 kleines Bund Petersilie

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann halbieren Sie die
Paprikaschote, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus.
Danach spülen Sie die Schote gründlich ab und schneiden sie in kleine Würfel. Jetzt schälen
Sie die Kartoffeln, spülen sie ab und schneiden sie in etwa 2 Zentimeter große Würfel. Den
Tofu schneiden Sie bitte in ebenfalls 2 Zentimeter große Würfel. Dann erhitzen Sie das
Olivenöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebelwürfel, die Paprikawürfel und die
Kartoffelwürfel darin portionsweise an. Das Tomatenmark, das Paprikagewürz und den Kümmel
rühren Sie nun unter und lassen das Gulasch zugedeckt etwa 20-22 Minuten bei schwacher Hitze
kochen.

Währenddessen waschen Sie die Zitrone heiß ab und reiben die Schale ab. Den Knoblauch ziehen
Sie ab und schneiden hacken ihn sehr fein. Dann spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie
kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Petersilienblätter sehr
Klein. Anschließend vermischen Sie die Zitronenschale mit dem Knoblauch und der Petersilie und
stellen das zugedeckt beiseite.

Mach etwa 20 Minuten Garzeit geben Sie die Tofuwürfel in das Gulasch und erhitzen sie mit.
Abgeschmeckt wird das Gulasch nun mit Pfeffer und Salz. Das Kartoffel-Tofu-Gulasch bestreuen
Sie zum Schluss mit der beiseite gestellten Kräutermischung oder reichen die Kräuter dazu.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Kilojoule: 1679
Kcal: 400

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