Kichererbsengemüse (vegan)

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Kichererbsengemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Apr 2019, 21:10

Kichererbsengemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kichererbsen
2 Möhren (je etwa 125 Gramm)
200 Gramm Knollensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
250 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen

Die Kichererbsen lassen Sie am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag geben
Sie sie in ein Sieb und lassen sie abtropfen. Dann putzen Sie die Möhren und den Sellerie, schälen
und spülen beides ab und schneiden beides in Würfel. Danach putzen Sie den Porree, halbieren die
Sangen, spülen sie gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden
die Stangen dann in Streifen. Anschließend zerlassen Sie die Margarine in einem großem Topf und
dünsten die Kichererbsen und das vorbereitete Gemüse eventuell in 2 Portionen darin an.

Dann gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu, würzen Alles mit Pfeffer und Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe
ist schon salzig) und bringen das Ganze zum Kochen. Das Kichererbsengemüse muss jetzt etwa 25-28 Minuten
garen. Nach eigenem Belieben können Sie die Hälfte des Gemüses pürieren und mit dem restlichen Gemüse
vermengen. Zum Schluss bestreuen Sie das Gericht bitte noch mit dem geschnittenen Schnittlauch.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 933
Kcal: 223

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