Bohnen-Tomaten-Gemüse (vegan)

Geschmort & gedünstet

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohnen-Tomaten-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Apr 2019, 21:10

Bohnen-Tomaten-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm frische grüne Bohnen
oder 460 Gramm Tiefkühl-Brechbohnen
1 Zwiebel
1 Teelöffel Speiseöl
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise gemahlener PFeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel (gehäuft) gehacktes Bohnenkraut
250 Gramm Tomaten
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie
3 Teelöffel (gestrichen) vegane Margarine
etwas Salz

Schneiden Sie von den Bohnen die Enden ab und fädeln Sie sie eventuell ab (Abfädeln ist das
Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Dann spülen Sie die Bohnen
ab und schneiden sie in 4-5 Zentimeter lange Stücke oder brechen sie. Danach ziehen Sie die
Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem
großem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Die Bohnenstücke oder die gefrorenen
Bohnen fügen Sie nun hinzu und würzen Alles mit Muskat, Pfeffer und etwas Bohnenkraut. Dann
gießen Sie Wasser hinzu, bis die Bohnen bedeckt sind, bringen die Bohnen zum Kochen und
lassen sie zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten bissfest dünsten (dabei müssen
Sie ab und zu umrühren, die Garzeit von Tiefkühlbohnen beträgt etwa 9-10 Minuten).

Nun schneiden Sie die Tomaten zum Blanchieren kreuzweise ein, geben sie in eine große
Schüssel, übergießen die Tomaten mit kochendem Wasser und nehmen sie nach 1-2 Minuten mit
einer Schaumkelle heraus. Dann geben Sie die Tomaten in eine zweite große Schüssel, schrecken
sie mit kaltem Wasser ab und häuten und entkernen die Tomaten. Anschließend werden sie in
kleine Würfel geschnitten. Danach geben Sie die geschnittene Petersilie, die Tomatenwürfel und
die vegane Margarine zu den gegarten Bohnen und erhitzen das Ganze nochmal. Zum Schluss
schmecken Sie das Bohnen-Tomaten-Gemüse mit Salz ab und richten dann an.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Kilojoule: 399
Kcal: 95

Zurück zu „Geschmort & gedünstet (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast