Marinierter Spargel mit Kerbel (vegan)

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Marinierter Spargel mit Kerbel (vegan)

Beitragvon koch » Di 12. Feb 2019, 23:13

Marinierter Spargel mit Kerbel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm weißer Spargel
1 Prise Salz oder 1 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Prise Zucker

Für die Marinade:
1 rote Zwiebel
1 Bund Kerbel
2 Teelöffel Weißweinessig oder Zitronensaft
4 Esslöffel Spargelfond (vom Spargel
4 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz (gestrichen)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Zucker

Den Spargel schälen Sie von oben nach unter (dabei müssen Sie darauf achten, dass die Schale vollständig
entfernt wird (sie schmeckt nach dem Kochen Holzig) und die Köpfe nicht verletzt werden). Die unteren Enden
des Spargels schneiden Sie ab (und entfernen holzige Stellen vollkommen). Danach spülen Sie den Spargel ab.

Nun bringen Sie Salzwasser (oder Wasser mit Gemüsebrühe - so kochen wir den Spargel immer) , Margarine und
Zucker in einem hohen Kochtopf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht fügen Sie den Spargel hinzu. Der Spargel
muss zugedeckt etwa 8-10 Minuten bissfest oder in etwa 12-15 Minuten weich kochen.

Danach geben Sie den Spargel auf ein Sieb, fangen den Spargelfond dabei auf und nehmen 4 Esslöffel davon für
die Marinade ab. Anschließend stellen Sie den Spargel warm.

Für die Marinade ziehen Sie die Zwiebel ab und würfeln sie sehr fein. Den Kerbel spülen Sie ab und schütteln
ihn trocken. Die Kerbelblätter zupfen Sie von den Stängeln und hacken sie sehr klein.

Nun verrühren Sie den Essig oder den Zitronensaft mit dem Spargelfond und schlagen das Olivenöl unter. Gewürzt
wird die Marinade mit Pfeffer, Salz und Zucker. Die Zwiebelwürfel und die Kerbelblätter rühren Sie bitte unter.

Die Marinade verteilen Sie auf den warmen Spargelstangen und marinieren den Spargel damit etwa 30 Minuten.

Als Beilage können Sie verschieden Kartoffelgerichte von Köche-Nord.de, Petersilienkartoffeln oder einfach nur
Salzkartoffeln reichen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Marinierzeit
Garzeit: etwa 8-15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 534
Kcal: 126

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