Möhren und Paprika an Zitronen-Kokos-Sauce (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Möhren und Paprika an Zitronen-Kokos-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 8. Feb 2019, 23:46

Möhren und Paprika an Zitronen-Kokos-Sauce (vegan)

Menge: 1 Portionen

2 Esslöffel Rapsöl
1 mittel-große Zwiebel, klein gewürfelt
250 Gramm Möhren, geschält gewogen, gewürfelt
150 Gramm Paprikaschoten, hellgrün
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel, gehäuft Kokosmilch, cremig
4 Teelöffel Koriander
1 Prise Tafelsalz

Außerdem:
eventuell Süßungsmittel

Die Zwiebel und die Möhren schälen Sie erst und schneiden sie dann in kleine Würfel. Die Paprikaschoten waschen Sie,
befreien sie von den Mittelrippen und den Kernen und schneiden sie auch in kleine Würfel.

Nun erhitzen Sie in einer Pfanne oder einem Topf, auf den ein Deckel passt, das Öl bei guter Mittelhitze und schwitzen
die Zwiebeln darin glasig. Die gewürfelten Möhren füllen Sie ein und schließen anschließend den Deckel.
Wenn die Möhren noch gut Biss haben, rühren Sie einmal gut durch und geben die Paprika. Dann decken Sie Wieder
alles zu.

Den Zitronensaft und die Kokosmilch rühren Sie jetzt glatt und rühren das in das Gemüse ein. Danach lassen Sie alles bei
weiterhin geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Dann rühren Sie den Koriander unterrühren und
schmecken das Gericht mit einer Prise Tafelsalz und eventuell mit Süßungsmittel ab. Wir haben dafür Kokosblütenzucker
verwendet.

Für uns ist das ein Hauptgericht, es reicht als Beilage sicherlich für etwa 2 Personen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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