Vegane Okonomiyaki mit Tonkatsu-Sauce (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Vegane Okonomiyaki mit Tonkatsu-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 8. Feb 2019, 22:12

Vegane Okonomiyaki mit Tonkatsu-Sauce (vegan)
Japanische Pfannkuchen aus Weißkohl

Menge: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:
300 Gramm Weizenmehl
250 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Sojamehl
1/2 Weißkohl
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:
1 Bund Frühlingszwiebeln
120 Milliliter Ketchup
4 Esslöffel Worcestersauce
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Agavendicksaft
2 Teelöffel Senf
2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Ingwerpulver

Tonkatsu-Sauce:
Hacken Sie den weißen Teil der Frühlingszwiebeln sehr fein, den grünen Teil schneiden Sie in Scheiben und stellen
ihn zum Garnieren beiseite. Den gehackten Teil verrühren Sie zusammen mit den anderen Zutaten im MIxer.

Pfannkuchen:
Nun halbieren Sie den Kohl. Eine Hälfte vierteln Sie und schneiden sie in kleine Stücke. Anschließend dünsten Sie sie
In Salzwasser so lange. bis der Kohl weich und zusammengefallen ist. Die Teigzutaten mischen Sie danach in einer großen
Schüssel. Falls der Teig zu dick sein sollte, können Sie etwas mehr Wasser hinzugeben, bis er dickflüssig ist. Den Kohl
gießen Sie dann ab und geben ihn hinzu. Jetz müssen Sie noch alles mit Pfeffer und Salz würzen.

Zwischendurch erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne und backen die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite
etwa 8 - 10 Minten, bis sie braun sind. Zum Schluss werden die Pfannkuchen mit der Sauce bestreichen und mit den
Frühlingszwiebelrollen garnieren.

Unser Tipp:
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Grundrezept. Wenn Sie möchten, können Sie die Pfannkuchen vor dem Wenden noch mit
weiteren Zutaten, wie Pilzscheiben, Gemüse oder Sojahack belegen, Algenflocken mit in den Teig geben oder vegane Mayonnaise
dazu servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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