Spinat mit Pfifferlingen (vegan)

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Spinat mit Pfifferlingen (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 01:27

Spinat mit Pfifferlingen (vegan)

Menge: 1 Portion

1 rote Zwiebel in Würfel
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Pfifferlinge
1 gehackte Chilischote
2 Esslöffel Kokosöl
1 Prise Rohzucker
1/2 Spitzpaprika
20 Gramm Baby-Blattspinat
1 Esslöffel Sojasauce

Schneiden Sie das Gemüse klein und braten Sie es mit Kokosöl in einem Wok an.
Gewürzt wird anschließend mit dem Rohrzucker und der Sojasauce. Den Blattspinat
hacken Sie währenddessen grob klein und heben ihn dann unter. Zum Schluss braten
Sie alles etwa 5-6 Minuten und richten dann an.

Unser Tipp aus unserem Lebensmittel Lexikon:

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

Kalorien: 86,8 kcal
Eiweiß: 2,4 Gramm
Fett: 5,6 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm

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