Kokos-Schnitzel (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Kokos-Schnitzel (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 00:58

Kokos-Schnitzel (vegan)

Menge: 1 Portion

130 Gramm Sellerie in 5 Millimeter dicke Scheiben geschnitten
60 Milliliter Kokosmilch
1 Esslöffel Mehl
1/2 Teelöffel Maismehl
1 Zitrone den Abrieb davon
1 Prise gemahlenen Kurkuma
2 Esslöffel Kokosraspeln
2 Esslöffel Panko-Mehl oder notfalls Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Öl zu Backen

Verrühren Sie die Kokosmilch, das Mehl, das Maismehl, den Zitronenabrieb und den Kurkuma mit einander.
Dann salzen und pfeffern Sie alles und lassen alles gut durchziehen. Die Kokosraspeln und das Panko-Mehl
vermengen Sie und wenden den Sellerie erst in der verrührten Kohosmilch und dann in dem Pankomehl
darin. Nun legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und bestreichen es gut mit dem Öl. Den Sellerie
legen Sie auf das Blech und backen ihn bei 160 Grad Celsius für etwa 15 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Kalorien: 370,7 kcal
Eiweiß: 3,6 Gramm
Fett: 26,6 Gramm
Kohlenhydrate: 26,4 Gramm

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