Mung Bohnen in Kokosmilch (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Mung Bohnen in Kokosmilch (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 00:45

Mung Bohnen in Kokosmilch (vegan)

Menge: 1 Portion

30 Gramm Mung Bohnen 60 Minuten in Wasser eingeweicht
1 Zwiebel in Würfel
1 Stange Staudensellerie
1 Teelöffel Öl
100 Milliliter Kokosmilch
50 Milliliter Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel süßen Senf
1 Lorbeerblatt
1 Kapsel Kardamom
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 Gramm Sojasprossen

Den Staudensellerie schneiden Sie klein und rösten ihn zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf an.
Dann geben Sie die Mung Bohnen hinzu und gießen alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe auf.
Verfeinern Sie das Gericht mit dem süßen Senf, etwas Kardamom und dem Lorbeerblatt. Nun lassen Sie alles
für etwa 30 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, entfernen das Lorbeerblatt mit einer Schaumkelle und schmecken
das Gericht mit Pfeffer und Salz ab (beim Salz müssen Sie vorsichtig sein, die Gemüsebrühe ist schon salzig).
Vor dem Anrichten garnieren Sie alles mit den Sojasprossen.

Kalorien: 326 kcal
Eiweiß: 5,2 Gramm
Fett: 28,2 Gramm
Kohlenhydrate: 10,6 Gramm

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