Gelber Linsen Dal (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Gelber Linsen Dal (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 00:32

Gelber Linsen Dal (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Schalotte, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Messerspitze gemahlenen Ingwer
1 Messerspitze gemahlenen Kurkuma
1 Teelöffel Sesamöl
1 rote Chillischote
60 Gramm gelbe Linsen
120 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Anisplver
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Zitrone den Abrieb davon

Schneiden Sie den Knoblauch klein und braten Sie ihn zusammen mit den Schalottenwürfeln, dem Ingwer,
etwas Kurkuma und der gehackten Chilischote im heißem Sesamöl an. Die Linsen geben Sie mit in den
Topf, rühren alles gut durch und gießen es mit Gemüsebrühe auf. Abgeschmeckt wird mit dem Lorbeerblatt,
etwas Anis, Pfeffer und Salz (beim Salz müssen Sie vorsichtig sein, die Gemüsebrühe ist schon salzig).
Nun lassen Sie alles für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Kurz vor dem Anrichten entfernen
Sie das Lorbeerblatt und verfeinern das Gericht mit der gehackten Petersilie und dem Zitronenabrieb.

Kalorien: 316,6 kcal
Eiweiß: 18,8 Gramm
Fett: 6,1 Gramm
Kohlenhydrate: 44,5 Gramm

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