Linsen-Eintopf mit Kürbis (vegan)

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Linsen-Eintopf mit Kürbis (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 00:21

Linsen-Eintopf mit Kürbis (vegan)

Menge: 1 Portion

1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Öl
1 Teelöffel Tomatenmark
30 Milliliter veganen Rotwein
150 Milliliter Gemüsebrühe
60 Gramm küchenfertige Linsen
1 Stange Staudensellerie
50 Gramm Hokkaido Kürbis
1 Prise gemahlenen Kümmel
1/2 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kleine mehlige und fein geriebene Kartoffel

Schneiden Sie die Zwiebel in würfel, hacken Sie den Knoblauch fein und braten Sie beides in einem Topf mit
heißem Öl an. Anschließend lassen Sie das Tomatenmark mittrösten und löschen alles mit dem veganen
Rotwein ab. Aufgegossen wird mit der Gemüsebrühe und danach geben Sie die Linsen hinzu. Den Staudensellerie
und den Kürbis schneiden Sie nun klein und lassen beides auch mitkochen. Abgeschmeckt wird mit Kümmel, den
Kräutern, Pfeffer und Salz (beim Salz müssen Sie vorsichtig sein weil die Gemüsebrühe schon salzig ist). Zum
Schluss rühren Sie die geriebene Kartoffel ein und lassen alles für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Kalorien: 373,9 kcal
Eiweiß: 19,3 Gramm
Fett: 6,5 Gramm
Kohlenhydrate: 51,6 Gramm

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