Orientalische Falaffel (vegan)

Geschmort & gedünstet

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Orientalische Falaffel (vegan)

Beitragvon koch » Mo 21. Jan 2019, 22:36

Orientalische Falaffel (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Kichererbsen aus der Dose
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Koriander mit Wurzel
1 Stiel Petersilie
1 Chili
1 Esslöffel Weizenkleie
1 gemahlen Kümmel
1/2 Limette, den Saft und den Abrieb davon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Teelöffel Tahini Paste
Öl zum Braten.

Geben Sie alle Zutaten in den Mixer, mixen Sie sie, lassen Sie die Ztaten für etwa 10 Minuten
quellen und formen Sie mit feuchten Händen kleine Bällchen. Diese lassen Sie in einer Pfanne
mit heißem Öl Braten und servieren das Gericht dann mit einem Salat oder einem Dip.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Kalorien: 228,8 kcal
Eiweiß: 8,5 Gramm
Fett: 10,5 Gramm
Kohlenhydrate: 23,6 Gramm

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