Tortilla-Chips mit Avocado-Dip (vegan)

Vegane Snacks

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Tortilla-Chips mit Avocado-Dip (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Feb 2019, 23:54

Tortilla-Chips mit Avocado-Dip (vegan)

Menge: 12 Portionen

4 Knoblauchzehen
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Limetten
4 reife Avocados
Chilipulver
1 Prise gemahlenen Pfeffer
4 Fleischtomaten
2 Bund glatte Petersilie
450 Gramm Tortilla-Chips (vegan)

Den Knoblauch ziehen Sie erst ab und hacken ihn mit Salz sehr fein. Dann geben Sie den Knoblauch in eine Schüssel.
Die Limetten halbieren Sie und pressen den Saft aus. Der Limettensaft wird danach zu dem Knoblauchsalz gegeben.
Die Avocado halbieren Sie und lösen jeweils den Stein heraus. Das Fruchtfleisch der Avocados nehmen Sie mit einem
Löffel heraus und zerkleinern es mit einer Gabel. Gewürzt wird das Fruchtfleisch mit Pfeffer und Chili.

Nun schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein und übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen
Sie sie heraus und schrecken die Tomaten in kaltem Wasser ab (den Vorgang nennt man Blanchieren). Dann können Sie
die Tomaten leicht häuten. Anschließend werden die Tomaten halbiert und die Stängelansätze entfernt. Die Tomaten
schneiden Sie nun in feine Würfel und heben diese unter das Avocadomus.

Die Petersilie spülen Sie ab und schütteln sie trocken. Die Blätter zupfen Sie von den Stielen, schneiden sie klein
und mischen sie auch unter das Avocadomus.

Zum Schluss geben Sie den Avocado-Dip in eine Schale und reichen die Tortilla-Chips in einer zweiten Schüssel dazu.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 1514
Kcal: 362

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