Unser Crunch-Müsli-Vorrat (vegan)

Vegane Snacks

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Unser Crunch-Müsli-Vorrat (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Feb 2019, 01:12

Unser Crunch-Müsli-Vorrat (vegan)

Menge: 10 Portionen (etwa 530 Gramm)

25 Gramm gehackte Mandeln oder Haselnusskerne
50 Gramm Sonnenblumenkerne
25 Gramm Kürbiskerne
50 Gramm Leinsamen
50 Gramm Sesamsamen
250 Gramm 4-Korn-Flocken (zum Beispiel aus Dinkel, Gerste, Hafer und Roggen)
75 Milliliter Agavendicksaft
50 Gramm Rosinen

Die Madeln oder die Nusskerne rösten Sie mit den Sonnenblumenkernen, den Kürbiskernen, den
Leinsamen und den Sesamsamen in einer großen Pfanne (ohne Fett) unter gelegentlichem rühren
bei mittlerer Hitze goldbraun. Anschließend geben Sie alles auf einen Teller und stellen
diesen beiseite.

Nun geben Sie die 4-Korn-Flocken in die gleiche Pfanne und rösten diese auch unter gelegentlichem
Wenden. Danach geben Sie die Nussmischung zurück in die Pfanne zu den 4-Korn-Flocken. Jetzt geben
Sie den Agavendicksaft hinzu und lassen alles bei schwacher Hitze in etwa 3 Minuten karamellisieren.
Dabei müssen Sie ab und an mal umrühren. Nach den drei Minuten nehmen Sie die Pfanne von dem Herd
und lassen das Müsli etwasd abkühlen.

Dieses Crunch-Müsli können Sie jetzt mit Rosinen mischen und ganz in der Pfanne erkalten lassen.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten, das Ihr Müsli immer schön knackig bleibt, bewahren Sie es ab besten in einer luftdichten
verschlossenen Dose oder einem Glas, trocken, gekühlt und dunkel auf.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (ohne Abkühlzeit)

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 937
Kcal: 223

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