Hirsemüsli (vegan)

Vegane Snacks

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Hirsemüsli (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Jan 2019, 22:14

Hirsemüsli (vegan)

Menge: 1 Portionen

40 Gramm Hirse
1/2 Paket Vanille-Zucker
125 Milliliter Wasser
100 Gramm Himbeeren oder Erdbeeren
1/2 Banane (etwa 80 Gramm)
100 Gramm Sojajoghurt
1 1/2 Teelöffel Zitronensaft

Die Hirse bringen Sie mit dem Vanille-Zucker und dem Wasser in einem Topf zum Kochen und lassen
sie dann zugedeckt etwa 35 Minuten bei schwacher Hitze quellen. Danach lassen Sie die Hirse etwas
abkühlen.

Währenddessen verlesen Sie die Himbeeren oder Erdbeeren, spülen die Beeren eventuell ab und trocknen
sie dann. Wenn Sie Erdbeeren nehmen, müssen Sie diese noch entstielen und dann halbieren.
Wenn Sie Himbeeren nehmen, sollten Sie sie nicht abspülen ! Geben Sie die Himbeeren in ein Sieb und
tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die
Himbeeren unter fließendem Wasser zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.

Anschließend schälen Sie die Banane und schneiden sie in kleine Scheiben. Den Soja-Joghurt, die
vorbereiteten Beeren und die Bananen-stücke heben Sie jetzt unter die Hirse-masse und schmecken das
Gericht mit etwas Zitronensaft ab.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 1180
Kcal: 282

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