Dinkel-Frucht-Müsli
Menge: 4 Portionen
8 Esslöffel (100 Gramm) Dinkelkörner
1 Apfel (etwa 150 Gramm)
1/2 Zitrone, den Saft davon
400 Gramm Obst der Saison
150 Gramm Sojajoghurt mit Zitrone
150 Gramm Sojajoghurt, natur
2 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Keimzeit
Lassen Sie die Dinkelkörner einige Stunden in kaltem Wasser einweichen und lassen Sie sie dann
in einem Keimgefäß etwa 3 Tage keimen. Dabei müssen Sie die Kerne jeden Tag zweimal gut durchspülen.
Die gekeimten Körner verteilen Sie in 4 Schälchen.
Nun waschen, trocknen und achteln Sie die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse. Die Apfelspalten
beträufeln sie mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Anschließend putzen Sie das Obst
Ihrer Wahl, spülen es und trocknen es ab. Danach wird auch das Obst klein geschnitten.
Das vorbereitete Obst verteilen Sie mit den Apfelspalten in den Schälchen. Zum Schluss müssen Sie
nur noch beide Sorten Joghurt verrühren, dies dann zum Müsli geben und das Gericht anschließend mit
Ahornsirup beträufeln.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Kühlzeit
Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 937
Kcal: 224
Menge: 4 Portionen
8 Esslöffel (100 Gramm) Dinkelkörner
1 Apfel (etwa 150 Gramm)
1/2 Zitrone, den Saft davon
400 Gramm Obst der Saison
150 Gramm Sojajoghurt mit Zitrone
150 Gramm Sojajoghurt, natur
2 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Keimzeit
Lassen Sie die Dinkelkörner einige Stunden in kaltem Wasser einweichen und lassen Sie sie dann
in einem Keimgefäß etwa 3 Tage keimen. Dabei müssen Sie die Kerne jeden Tag zweimal gut durchspülen.
Die gekeimten Körner verteilen Sie in 4 Schälchen.
Nun waschen, trocknen und achteln Sie die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse. Die Apfelspalten
beträufeln sie mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Anschließend putzen Sie das Obst
Ihrer Wahl, spülen es und trocknen es ab. Danach wird auch das Obst klein geschnitten.
Das vorbereitete Obst verteilen Sie mit den Apfelspalten in den Schälchen. Zum Schluss müssen Sie
nur noch beide Sorten Joghurt verrühren, dies dann zum Müsli geben und das Gericht anschließend mit
Ahornsirup beträufeln.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Kühlzeit
Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 937
Kcal: 224