Dinkel-Frucht-Müsli

Vegane Snacks

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dinkel-Frucht-Müsli

Beitragvon koch » Di 29. Jan 2019, 21:35

Dinkel-Frucht-Müsli

Menge: 4 Portionen

8 Esslöffel (100 Gramm) Dinkelkörner
1 Apfel (etwa 150 Gramm)
1/2 Zitrone, den Saft davon
400 Gramm Obst der Saison
150 Gramm Sojajoghurt mit Zitrone
150 Gramm Sojajoghurt, natur
2 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Keimzeit

Lassen Sie die Dinkelkörner einige Stunden in kaltem Wasser einweichen und lassen Sie sie dann
in einem Keimgefäß etwa 3 Tage keimen. Dabei müssen Sie die Kerne jeden Tag zweimal gut durchspülen.
Die gekeimten Körner verteilen Sie in 4 Schälchen.

Nun waschen, trocknen und achteln Sie die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse. Die Apfelspalten
beträufeln sie mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Anschließend putzen Sie das Obst
Ihrer Wahl, spülen es und trocknen es ab. Danach wird auch das Obst klein geschnitten.

Das vorbereitete Obst verteilen Sie mit den Apfelspalten in den Schälchen. Zum Schluss müssen Sie
nur noch beide Sorten Joghurt verrühren, dies dann zum Müsli geben und das Gericht anschließend mit
Ahornsirup beträufeln.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Kühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 937
Kcal: 224

Zurück zu „Snacks (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste