Dattel-Nuss-Creme (Aufstrich, vegan)

Vegane Snacks

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Dattel-Nuss-Creme (Aufstrich, vegan)

Beitragvon koch » Di 29. Jan 2019, 20:53

Dattel-Nuss-Creme (Aufstrich, vegan)

Menge: etwa 200 Gramm

125 Gramm getrocknete Datteln
50 Gramm geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
3 Esslöffel Sojamilch oder Mandelmilch (Zimmertemperatur)
1 Esslöffel Carobpulver (bekommen Sie im Reformmhaus oder in Naturkostläden)
100 Gramm Banane (vorbereitet und gewogen)

Hacken Sie die Datteln sehr fein. Die Erdnusskerne hacken Sie etwas gröber als die Datteln.
Die Sojamilch oder die Mandelmilch (mit Mandelmilch, die Sie im Reformhaus oder im
Naturkostladen bekommen, schmeckt die Creme noch aromatischer) verrühren Sie kräftig mit
Carobpulver, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nun zerdrücken Sie die geschälte Banane mit einer Gabel fein zu einem Mus. Den Bananenmus
verrühren Sie mit den Datteln, den Erdnusskernen und der Milchmasse kräftig. Die Creme
füllen Sie anschließend in vorbereitete Gläser und verschließen es gut mit einem Deckel.
Bis zum Verzehr lagern Sie die Dattel-Nuss-Creme im Kühlschrank.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 4-5 Tage

Insgesamt:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 114 Gramm
Kilojoule: 3328
Kcal: 795

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