Erdbeeren-Minze-Konfitüre (Aufstrich, vegan)

Vegane Snacks

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Erdbeeren-Minze-Konfitüre (Aufstrich, vegan)

Beitragvon koch » Di 29. Jan 2019, 17:53

Erdbeeren-Minze-Konfitüre (Aufstrich, vegan)

Menge: 4 Gläser (jedes mit etwa 200 Milliliter Inhalt)

450 Gramm Erdbeeren (vorbereitet und gewogen)
2 1/2 Stängel Minze oder Zitronenmelisse
1 Zitrone, den Saft davon
400 Gramm Gelierzucker (1:1)

Die Erdbeeren putzen, waschen und trocknen Sie erst und entstielen sie dann. Anschließend
schneiden Sied die Erdbeeren klein und wiegen etwa 450 Gramm ab. Nun geben Sie die
Erdbeerstücke in einen hohen Rührbecher und pürieren sie fein. Danach spülen Sie die Minze
oder die Melisse ab und schütteln sie trocken. Zupfen Sie jetzt die Blättchen ab und schneiden
Sie sie in feine Streifen.

Das Erdbeerpüree verrühren Sie mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem großen Topf.
Dann bringn Sie alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen lassen alles unter ständigem
Rühren etwa 4-5 Minuten sprudelnd kochen.

Danach nehmen Sie den Topf vom Herd und füllen die Erdbeermasse sofort randvoll in die
vorbereiteten Gläser. Anschließend verschließen Sie die Gläser, drehen sie auf den Kopf und
lassen sie etwa 5-6 Minuten auf dem Deckel stehen.

Zum Schluss müssen Sie die Gläser während des Erkaltens ab und an mal umdrehen, damit sich
die Kräuterstiele gut in der Konfitüre verteilen.

Unser Tipp:
Wenn Sie auf die Zugaben von Kräutern verzichten wollen, verlängert sich die Haltbarkeit der
Konfitüre auf etwa 1 Jahr !

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 3 bis 4 Monate

Pro Glas:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 117 Gramm
Kilojoule: 2061
Kcal: 4

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