Linsenpaste (vegan)

Vegane Snacks

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Linsenpaste (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Jan 2019, 23:50

Linsenpaste (vegan)

Menge: etwa 500 Gramm

150 Gramm Linsen, zum Beispiel rote Linsen
300 Milliliter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
150 Gramm Mango-Fruchtfleisch
1 Esslöffel Currypulver
2 Esslöffel Leinöl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Die Linsen bringen Sie in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen und lassen sie
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 13-14 Minuten kochen (die Flüssigkeit muss von
den Linsen aufgenommen werden). Dann lassen Sie die Linsen erkalten und rühren sie
dabei gelegentlich mal um.

Nebenbei ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in sehr feine Würfel.
Anschließend zerdrücken Sie die Linsen mithilfe von einer Gabel. Das Mangofruchtfleisch
schneiden Sie vom Stein, Schälen die Frucht und schneiden das Fruchtfleisch in kleine
Würfel.

Nun verrühren Sie die Linsen mit den Zwiebelwürfeln und der gewürfelten Mango. Rühren
Sie danach das Currypulver und das Leinöl unter und würzen Sie die Linsenpaste mit etwas
Pfeffer und Salz.

Zum Schluss wird die Paste in ein verschließbares Gefäß gefüllt und in den Kühlschrank
gestellt.

Als Beilage können Sie Vollkornbrot reichen.

Unser Tipp:
Die aufgestrichene Linsenpaste würden wir mit gehackter Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Abkühlzeit
Haltbarkeit: im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage

Insgesamt:
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 87 Gramm
Kilojoule: 3043
Kcal: 727

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