Glasnudel-Rohkost-Salat (vegan)

Vegane Salate und Rohkost

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glasnudel-Rohkost-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 12:55

Glasnudel-Rohkost-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel geschälte Sesamsamen
20 Gramm frischer Ingwer
200 Milliliter Grapefruitsaft
3 Esslöffel dunkles Sesamöl
etwas Salz
1 Mango (je etwa 300 Gramm)
2 Paprikaschoten (je etwa 100 Gramm)
4 Möhren (je etwa 100 Gramm)
200 Gramm Glasnudeln
einige Stängel Koriander oder Minze

Die Sesamsamen rösten Sie erst in einer Pfanne ohne Fett (unter Rühren), nehmen sie dann heraus
und geben sie dann auf einen Teller damit sie erkalten können. Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp)
und würfeln ihn fein. Danach verrühren Sie den Grapefruitsaft mit den Ingwerwürfeln in einer großen
Schüssel und schlagen anschließend das Sesamöl unter. Gewürzt wird das Vinaigrette mit einer Prise
Salz.

Nun halbieren Sie die Mango und nehmen den Stein heraus. Die Mangohälften schälen Sie und schneiden
sie dann in feine Streifen. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und
entfernen die weißen Scheidewände. Die Schoten spülen Sie danach gründlich ab und schneiden sie dann
in feine Streifen. Anschließend putzen, schälen und spülen Sie die Möhren und hobel sie auf einer
Küchenreibe in feine Streifen (alternativ können Sie auch ein großes Messer nehmen). Jetzt geben Sie
die Mangostreifen, die Paprikastreifen und die Möhrenstreifen zu der Vinaigrette in die Schüssel und
mischen Alles gut unter.

Die Glasnudeln bereiten Sie nach der Packungsanweisung zu, geben Sie danach in ein Sieb, spülen Sie
anschließend mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit der Küchenschere etwas kleiner. Dann mischen
Sie bitte die Glasnudeln unter den Salat. Danach spülen Sie den Koriander oder die Minze ab, schütteln
die Kräuter kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Blätter in feine
Streifen. Zum Schluss bestreuen Sie den Glasnudel-Rohkost mit dem gerösteten Sesam und den Kräuterstreifen.
Dann können Sie den Salat servieren.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 66 Gramm
Kilojoule: 1947
Kcal: 463

Zurück zu „Salate und Rohkost (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste